これだけ料理を作る事ができればもう大丈夫なはず!

覚えておきたい料理

講座の名前になってる通りの内容です。

覚えておいてこれから先恥ずかしい思いはしないだろう!
って思える料理を作る講座です。
講座の最大の特徴は当たり前の料理を作ることです。
ポケットキッチンが簡単に作れるように少しはアレンジしていますが、基本的にはアレンジはしたくありません。
何百年も前からある料理達ばかりだからです。
もちろん中には、最近の料理も少しは作ります。

少し話がそれますが。
昔はゴボウを切ったら必ず酢水につけてあく抜きや変色防止をしていました。
さて、最近のゴボウはどうでしょう。
水で充分。
酢水なんかに浸けたらゴボウの香りがなくなっちゃいます。
時代の流れで料理の考え方も変化するんですね。
講座を一言でまとめますと。

・ 最低このくらいの料理は覚えましょう! きっと役に立つときが来ます。
・ 授業でおこなう料理は家庭にある調理器具でも作れます。ご安心下さい。
・ シンプル食材で手早く見栄え良く簡単に作ります。
・ 昔ながらの気になるメニューが盛りだくさん。

開講週
月の3週~4週目の期間
開講日時
水曜日    10時半~  19時~
木曜日    10時半~  19時半~
金曜日    19時~
土曜日    10時半~  15時~
日曜・祭日  10時半~  14時~

毎日の家庭料理講座LinkIcon

料理に自信がない方はこちらの講座をおすすめします。
包丁の持ち方や食材の保存方法まで学ぶ講座です。

プライベートレッスンLinkIcon

平日のお昼の時間帯に開講しています。
メニューはご自身で決めて下さい。

体験レッスンLinkIcon

会員の方の予約が少ないときに体験参加出来ます。
料金は2600円です。
興味のある方は日時&講座名を決めてご連絡下さい。